Болгарская сыровяленая колбаса Наденица. Рецепт

Различные колбасные изделия — это широко распространенные мясные продукты во многих кухнях мира.

В зависимости от способов приготовления, срок хранения разных колбас разный,  да и время приготовления существенно разнится.

Предлагаем вам рецепт болгарской сыровяленой колбасы из свинины и говядины, которая очень вкусная и наиболее длительно хранится в домашних условиях.

Речь идет о колбасе, которая носит название «Наденица».

Колбаса Наденица

Домашняя сыровяленая колбаса Наденица обладает отменным вкусом и ароматом.

Срок ее дозревания довольно длительный, однако оно того стоит, чтобы в дальнейшем насладиться отменным вкусом домашнего мясного продукта.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г
  • свинина жирная — 500 г
  • вино красное сухое – 125 — 150 мл
  • соль – 1 ½ ч.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л
  • чабер – 1 ч.л
  • зира – 1 ч.л
  • перец красный – ½ ч.л
  • кишки свиные или бараньи тонкие

Как приготовить болгарскую колбасу Наденицу:

Свинину и телятину для приготовления болгарской колбасы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш специи, вино и соль.

Все хорошо перемешайте до однородной массы. Оставьте  этот фарш накрытым в холодильнике на сутки.

Чистые кишки наденьте на специальную насадку для колбас на мясорубке, конец завяжите крепкой ниткой или в узел.

Медленно набейте кишку фаршем, придерживая кишку одной рукой. Через каждые 15-25 см кишку перекручивают, при желании длину колбасок определяете сами.

Сырые наденицы уже готовы.

Колбаса Наденица

Если Наденица предназначена для употребления в вяленом виде, то далее ее нужно готовить так: возьмите самые тонкие кишки и через 3— 4 дня после их наполнения раскатайте скалкой, чтобы стали плоскими.

Раскатывание повторяйте 3—4 раза подряд, после чего домашнюю колбасу подвесьте в сухом и проветриваемом месте.

Кроме этого, болгарская колбаса Наденица варится, жарится, а также запекается в духовке. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных фантазий.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх