Диетический рецепт куриной колбасы с молоком

Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.

Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.

Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.

Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.

Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.

dieticheskij-recept-kurinoj-kolbasy-s-molokom

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 500-600 г (1 штука)
  • молоко 1,5% жирности — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • морковь отварная — 100 г (по желанию)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • специи, соль — по вкусу
  • тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт.

В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.

Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.

Рецепт домашней куриной колбасы с молоком

1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.

2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.

Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.

3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.

Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.

4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.

До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.

5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.

6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.

7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.

8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.

9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.

Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.

А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.

Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.

БЖУ:

  • белки — 20 г
  • жиры — 5 г
  • углеводы — 2 г

Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх