Наверняка вы слышали поговорку о том, что лучшая рыба — это колбаса. И мало кому в голову придет, что можно приготовить такое необычное блюдо, как колбаса из рыбы.
Домашняя колбаса из рыбы — не совсем обычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.
Приготовить домашнюю варенную колбасу из рыбы несложно. Для приготовления рыбной колбасы лучше всего подходит такая рыба как сом, судак или лещ. Но вы вполне можете использовать и треску, чтобы приготовить колбасу из рыбы в домашних условиях.
Домашнюю вареную колбасу из рыбы в горячем виде можно подать с любимым гарниром, а в холодном виде, как закуску.
Ингредиенты:
- рыба — 1,5 кг,
- чеснок — 1 зубок,
- лук — 2 шт.,
- молоко — 100 мл,
- масло сливочное — 50 г
- перец черный (молотый) — по вкусу
- яйцо — 2 шт
- лист лавровый — 4 шт
- соль — по вкусу
Как приготовить домашнюю вареную колбасу из рыбы:
Яйца отварите, очистите и нарубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Рыбу очистите, освободите от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешайте.
На влажную салфетку выложите рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком, и, с помощью салфетки, придайте фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.
Колбасу отварите в рыбном бульоне в течение 30 минут, охладите, не вынимая из отвара, после чего выложите на блюдо, освободив от салфетки, и нарежьте на порционные куски.
Домашняя вареная колбаса из рыбы готова. Приятного аппетита!