Все больше и больше людей отказываются от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали.
Но согласитесь, хочется же иногда бутербродик с колбаской на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов.
А как любят ее дети и им же все не расскажешь о компонентах современной колбасы!
Рецептов домашней куриной колбасы множество, никак не меньше, чем магазинов.
Новые способы приготовления домашних колбас появляются каждый день и публикуются на страницах книг, журналов и кулинарных сайтов.
Вот например:
или
Сегодня в нашем меню колбаса из курицы в духовке, но не простая, а с добавлением желатина с лимонным соком и разных пряных трав.
Попробуйте приготовить этот не дорогой и простой рецепт колбасы из куриного мяса в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей — 1 кг
- половинка лимона
- 1 стол. ложка желатина
- паприка и смесь сушеных трав — по щепотке
- смесь куркумы, кориандра и мускатного ореха — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- свежая зелень для украшения
Рецепт куриной колбасы в желатине
1. Куриное мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.
2. В чашку налейте 3 столовые ложки воды, всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут.
3. Отожмите сок из половинки лимона.
4. Соедините разбухший желатин с лимонным соком, сушеными травами, паприкой и смесью приправ.
5. Ароматную массу перемешайте с куриными кубиками, набейте оболочки для колбасы или выложите на лист кулинарной фольги и заверните, придав форму толстой колбаски.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов, колбасу в фольге выложите на решетку или противень, поставьте запекаться на 40 минут.
7. Готовую куриную колбасу остудите, переложите в подходящий по размеру контейнер, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей желательно выдержать домашнюю куриную колбасу с желатином 12 часов в холодильнике.
Подавать, нарезав на толстые кружки и украсив веточками ароматного укропа.
Попробуйте также рецепт колбасы из свинины и курицы в духовке