Домашняя молочная вареная колбаса — это вкусная и полезная мясная закуска.
Она полностью натуральная, пусть не такая красивая, как магазинная, но зато в ней нет вредных для здоровья добавок.
Можно приготовить домашнюю вареную колбасу без кишок, есть самые разные способы, придуманные догадливыми хозяйками.
Например, сделать молочную колбасу в тетрапаке из-под сока или молока.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2,5 шт.
- свинина (мякоть) — 150 г
- молоко — 1/2 стакана
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- сок 1 свеклы
- чеснок — 1-2 зубчика
- специи (душистый перец, душица молотая, орегано, тмин – по вкусу)
- соль
Рецепт молочной колбасы в тетрапаке
1. Куриную грудку измельчите вместе с чесноком в блендере или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Масса должна быть однородной. Добавьте специи.
2. Мякоть свинины нарежьте кубиками и также сделайте из нее фарш.
3. Смешайте оба фарша, добавьте крахмал, молоко, сок свеклы. Не пугайтесь яркого цвета фарша, после приготовления колбасы в тетрапаке останется легкий розовый оттенок.
4. Для придания формы колбасному фаршу нам потребуется тетрапакет. Наполните его мясной массой, не доходя пару см до краев. Затем заверните в пленку, в пакет или даже рукав для запекания.
Важно, чтобы внутрь не смогла попасть вода, если пакет перевернется в кастрюле!
5. Поставьте варить колбасу молочную в тетрапаке в кастрюлю с горячей водой.
Уровень воды должен доходить до краев фарша. Варить нужно с момента закипания на самом медленном огне 40-50 мин.
6. Дайте колбасе остыть в пакете. Затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Вареная колбаса в тетрапакете готова. Приятного аппетита!