Игорь Мисевич является кулинарным экспертом тележурнала полезных советов «Все буде добре» и народным экспертом проекта «Все буде смачно!».
Народный кулинар Игорь Мисевич давно уже является авторитетом у хозяек, его рецепты пользуются огромной популярностью из-за своей простоты и оригинальности приготовления блюд.
Вот и мы предлагаем вам воспользоваться рецептом домашней колбасы от Игоря Мисевича.
Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича получается сочной, ароматной и очень вкусной, как настоящая украинская колбаса.
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 1 кг
- натуральная оболочка из свиных кишок — 1 м
- сметана — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- коньяк — 1 ч. л.
- сушеные травы — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- черный перец горошком — 1 ч. л. (молотый)
- соль — 1 ч. л.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины от Игоря Мисевича:
Сначала нужно подготовить и обработать кишки для домашней колбасы. Для этого кишки промойте под проточной водой.
Затем посыпьте их содой, налейте уксус, выложите нарезанный кольцами лук, лавровые листья и залейте все водой. Дайте оболочке настояться в растворе час.
За это время приготовьте фарш для колбасы. Половину свинины порубите на мелкие кусочки, половину пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешайте с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом.
Добавьте смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешайте.
Подготовьте свиную колбасу. Оболочку промойте в воде после раствора. На насадку от мясорубки оденьте «гармошкой» оболочку и начините ее фаршем (не очень плотно).
Завяжите колбасу с двух сторон. Зубочисткой сделайте проколы, чтобы выпустить воздух и смажьте колбасу маслом.
В духовку на нижнюю полку поставьте глубокий противень с водой, а колбасу положите на среднем уровне на решетку смазанную маслом.
Запекайте колбасу при 170 градусах в течение одного часа.
Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича готова. Приятного аппетита!