Фаршированная колбаса с овощами и языком

Фаршированная колбаса — это мясное изделие, содержимое которого набивается  в оболочку по определенной схеме, вручную.

Для придания фаршированной колбасе на разрезе разнообразного рисунка используют слоёный или крошеный шпик, языки, кровяную массу, овощи и другие продукты. Сочетание этих продуктов и даёт разнообразие фаршированных колбас.

Фаршированная колбаса

Фаршированные колбасы обладают нежным и приятным вкусом. Для их изготовления используют лучшее сырьё — тщательно жилованную говядину, свинину и телятину в охлаждённом или остывшем виде.

Куски мяса выбирают из мускулов, обладающих более светлым цветом и содержащих наименьшее количество соединительной ткани.

Фаршированную колбасу легко можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего мастер-класса.

Фаршированная колбаса с овощами и языком получается вкусной, ароматной и красиво смотрится в разрезе, поэтому ее можно готовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • телятина (мякоть) — 600 г
  • говяжий фарш — 650 г
  • телячий язык — 1 шт.
  • печень говяжья — 700 г
  • сливки 35% жирности — 250 мл
  • бульон говяжий — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелёный горошек — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  •  сердце говяжьте  — 1/4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка

Как приготовить фаршированную колбасу с овощами и языком:

Язык вымойте, положите в кастрю с водой и варите на медленном огне до готовности. Остудите в бульоне и очистите.

Овощи тщательно вымойте, не очищая от кожицы. Говядину вымойте, положите в кастрюлю, добавьте лук, корень сельдерея и морковь.

Залейте водой, поставьте на огонь и нагрейте до кипения. Положите к мясу сердце, снова доводите до кипения, совсем немного посолите и варите до готовности. После чего остудите  и процедите.

Сваренные в бульоне овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, кроме лука. Печень положите в кипящую воду и бланшируйте в течение нескольких минут, в зависимости от величины куска. Остудите.

Все подготовленные мясные продукты, кроме языка, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте соль, специи, приправы по вкусу.

Добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок и тщательно все перемешайте. Продолжайте  вымешивать, поочерёдно вливая сливки и бульон. Каждую последующую порцию жидкости вливать только после того, как впитается предыдущая жидкость.

Добавьте нарезанный на мелкие кусочки язык и еще раз перемешайте.

Кишки тщательно почистите и не менее тщательно промойте. Наполните кишки приготовленным фаршем, перевязывая колбаски примерно через 10 см.

Положите в нагретый бульон и выдерживайте при 80ºС в течение 50 минут. Полностью остудите в бульоне.

Выложите фаршированную колбасу на смазанный маслом противень. Смажьте  при помощи кисти растительным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 150ºС  до красивого румяного цвета.

Фаршированная колбаса с овощами и языком готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх