Фаршированная колбаса — это мясное изделие, содержимое которого набивается в оболочку по определенной схеме, вручную.
Для придания фаршированной колбасе на разрезе разнообразного рисунка используют слоёный или крошеный шпик, языки, кровяную массу, овощи и другие продукты. Сочетание этих продуктов и даёт разнообразие фаршированных колбас.
Фаршированные колбасы обладают нежным и приятным вкусом. Для их изготовления используют лучшее сырьё — тщательно жилованную говядину, свинину и телятину в охлаждённом или остывшем виде.
Куски мяса выбирают из мускулов, обладающих более светлым цветом и содержащих наименьшее количество соединительной ткани.
Фаршированную колбасу легко можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего мастер-класса.
Фаршированная колбаса с овощами и языком получается вкусной, ароматной и красиво смотрится в разрезе, поэтому ее можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- телятина (мякоть) — 600 г
- говяжий фарш — 650 г
- телячий язык — 1 шт.
- печень говяжья — 700 г
- сливки 35% жирности — 250 мл
- бульон говяжий — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- зелёный горошек — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- сердце говяжьте — 1/4 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
Как приготовить фаршированную колбасу с овощами и языком:
Язык вымойте, положите в кастрю с водой и варите на медленном огне до готовности. Остудите в бульоне и очистите.
Овощи тщательно вымойте, не очищая от кожицы. Говядину вымойте, положите в кастрюлю, добавьте лук, корень сельдерея и морковь.
Залейте водой, поставьте на огонь и нагрейте до кипения. Положите к мясу сердце, снова доводите до кипения, совсем немного посолите и варите до готовности. После чего остудите и процедите.
Сваренные в бульоне овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, кроме лука. Печень положите в кипящую воду и бланшируйте в течение нескольких минут, в зависимости от величины куска. Остудите.
Все подготовленные мясные продукты, кроме языка, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте соль, специи, приправы по вкусу.
Добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок и тщательно все перемешайте. Продолжайте вымешивать, поочерёдно вливая сливки и бульон. Каждую последующую порцию жидкости вливать только после того, как впитается предыдущая жидкость.
Добавьте нарезанный на мелкие кусочки язык и еще раз перемешайте.
Кишки тщательно почистите и не менее тщательно промойте. Наполните кишки приготовленным фаршем, перевязывая колбаски примерно через 10 см.
Положите в нагретый бульон и выдерживайте при 80ºС в течение 50 минут. Полностью остудите в бульоне.
Выложите фаршированную колбасу на смазанный маслом противень. Смажьте при помощи кисти растительным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 150ºС до красивого румяного цвета.
Фаршированная колбаса с овощами и языком готова. Приятного аппетита!