Записи из рубрики "Добавки"

Зачем коньяк в колбасе

12:12, 5 Август 2024

В некоторых рецептах домашней колбасы твердых сортов, например, сыровяленой, сервелата, можно встретить коньяк, а также виски, ром, водку, мадеру или даже вино. Но коньяк из всего многообразия видов алкоголя встречается в этих мясных изделиях гораздо чаще. И тут же возникает вопрос, зачем добавляют коньяк в колбасу? Только для...

Куриная кожа: стоит ли добавлять в колбасу и котлеты

19:49, 9 Июнь 2023

Практически в составе всех магазинных котлет, купат, пельменей, некоторых видов колбас и ветчин можно встретить куриную кожу. Да и домашние хозяйки не брезгуют добавить кожу куриц в свои котлетки. А все потому, что в коже содержится жир и коллаген, за счет чего готовое блюдо становится более сочным и вкусным. Жир является...

Мясо мехобвалки. Что это и можно ли его есть

16:53, 5 Июнь 2021

Такой компонент, как мясо механической обвалки или ММО очень часто встречается на упаковках мясных полуфабрикатов. Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешевое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью. Добавляют его для удешевления продукта и уменьшения отходов...

Кровь сухая Гемоглобин (Альбумин) для мясных продуктов

18:20, 16 Январь 2016

Пищевой обогатитель «Гемоглобин» (Альбумин) производства Sonac Loenen B.V. Нидерланды является сухой кровью, предназначенной для производства мясопродуктов. «Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE (с низким конечным рН), из коллагеносодержащего...

Специи и пряности для колбасы

20:45, 25 Декабрь 2015

Приправы, пряные травы и специи, применяются не только для улучшения вкуса блюд и для придания острого вкуса, а так же при приготовлении колбасы. Специи и пряности для колбасы — это продукты растительного происхождения, которые содержат эфирные масла или острые вкусовые вещества,  способствующие  выделению...

Нитритная соль или пеклосоль

17:46, 17 Декабрь 2015

Нитритная соль, по-другому, пеклосоль является оптимальной заменой селитры пищевой (нитрата натрия) и нитрита натрия (Е250) при производстве домашних колбас, копченостей. Пищевая селитра имеет ограничения в свободной продаже, как сырье для кустарных бомб, нитрит натрия в чистом виде является ядом и жестко контролируется...

Белковый стабилизатор из свиной шкурки — пищевая добавка для колбасы

12:33, 6 Декабрь 2015

Белковый стабилизатор — это пищевая добавка, которая применяется для  производства ливерной и вареной колбасы в целях для повышения использования белкового сырья. Добавляют стабилизаторы в процессе измельчения фарша в куттере в количестве до 10% от массы сырья. Традиционно белковые стабилизаторы для колбасы...

Стартовые культуры для сырокопченых колбас

22:42, 4 Декабрь 2015

Производство различных сырокопченых колбас в современном мире не стоит на месте. Все чаще и чаще появляются новые методы ферментации для улучшения качеств готового изделия. Стартовые культуры — это одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности. Они активно используются при производстве...

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх