В некоторых рецептах домашней колбасы твердых сортов, например, сыровяленой, сервелата, можно встретить коньяк, а также виски, ром, водку, мадеру или даже вино.
Но коньяк из всего многообразия видов алкоголя встречается в этих мясных изделиях гораздо чаще.
И тут же возникает вопрос, зачем добавляют коньяк в колбасу? Только для...
Практически в составе всех магазинных котлет, купат, пельменей, некоторых видов колбас и ветчин можно встретить куриную кожу.
Да и домашние хозяйки не брезгуют добавить кожу куриц в свои котлетки.
А все потому, что в коже содержится жир и коллаген, за счет чего готовое блюдо становится более сочным и вкусным.
Жир является...
Такой компонент, как мясо механической обвалки или ММО очень часто встречается на упаковках мясных полуфабрикатов.
Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешевое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью.
Добавляют его для удешевления продукта и уменьшения отходов...
Пищевой обогатитель «Гемоглобин» (Альбумин) производства Sonac Loenen B.V. Нидерланды является сухой кровью, предназначенной для производства мясопродуктов.
«Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE (с низким конечным рН), из коллагеносодержащего...
Приправы, пряные травы и специи, применяются не только для улучшения вкуса блюд и для придания острого вкуса, а так же при приготовлении колбасы.
Специи и пряности для колбасы — это продукты растительного происхождения, которые содержат эфирные масла или острые вкусовые вещества, способствующие выделению...
Нитритная соль, по-другому, пеклосоль является оптимальной заменой селитры пищевой (нитрата натрия) и нитрита натрия (Е250) при производстве домашних колбас, копченостей.
Пищевая селитра имеет ограничения в свободной продаже, как сырье для кустарных бомб, нитрит натрия в чистом виде является ядом и жестко контролируется...
Белковый стабилизатор — это пищевая добавка, которая применяется для производства ливерной и вареной колбасы в целях для повышения использования белкового сырья.
Добавляют стабилизаторы в процессе измельчения фарша в куттере в количестве до 10% от массы сырья.
Традиционно белковые стабилизаторы для колбасы...
Производство различных сырокопченых колбас в современном мире не стоит на месте. Все чаще и чаще появляются новые методы ферментации для улучшения качеств готового изделия.
Стартовые культуры — это одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности. Они активно используются при производстве...