купить товары для колбасы

Как солить свиное сало с нитритной солью

Один из самых простых рецептов соленого сала — это сухой посол.

И здесь нам нужно обязательно использовать нитритную соль, чтобы защитить себя от патогенных бактерий — возбудителей ботулизма, которые могут содержаться в сыром мясном продукте.

Именно нитритная соль защищает наш организм от опасной микрофлоры, а также выступает в роли консерванта.

И «побочный» эффект от применения нитритной соли — это сохранение красивого, натурального цвета мясной прослойки.

Этот ингредиент содержит необходимую и безвредную для организма дозировку нитрита натрия — 0,6%, остальной объем занимает обычная соль, поэтому ничего в нее добавлять уже не нужно.

Купить нитритную соль из Германии можно в нашем Интернет-магазине по ссылке .

kak-solit-svinoe-salo-s-nitritnoj-solyu-2

Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг
  • соль нитритная 0,6% – 23 г
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 головка
  • паприка копченая – 1 ст.л.
  • перец черный – 0,5-1 ч.л.
  • лист лавровый — 10 шт.

Как посолить сало нитритной солью:

1. Чтобы шкурка была мягкая, ее желательно опалить до черноты газовой горелкой, а затем счистить черноту под горячей водой металлической губкой или щеткой.

2. Нарежьте сало удобными кусками.

3. Приготовьте посолочную смесь. Чеснок мелко нарежьте и перемешайте с солью, сахаром и черным перцем.

4. Вотрите в сало со всех сторон и хорошо помассируйте его.

5. Лавровый лист опустите в кипящую воду и поварите в течение 5 минут.

6. Куски сала посыпьте копченой паприкой.

7. Уложите в вакуумные пакеты, сверху и снизу положите распаренные лавровые листья.

Нужно использовать именно вакуумные пакеты, чтобы куски сала просолились равномерно. В таких пакетах можно держать сало до 45 дней, но пробовать можно уже через 3-4 дня. В нашем Интернет-магазине можно купить такие специальные вакуумные пакеты для посола мяса .

8. Удалите воздух из пакетов и запечатайте их, используя для этого вакууматор.

Если у вас нет вакууматора, возьмите пакеты с застежкой зип-лок, закройте ее, оставив небольшое отверстие для коктейльной трубочки, через которую можно будет удалить весь воздух из пакета (высосать его) и быстро закрыть застежку до конца. У вас получится почти вакуумная упаковка!

9. Оставьте сало на 12 часов при комнатной температуре.

10. Уберите минимум на 3 суток в холодильник. Чем дольше лежит сало в вакууме, тем оно становится вкуснее.

kak-solit-svinoe-salo-s-nitritnoj-solyu

Для более длительного хранения сало можно убрать в морозилку прямо в этих пакетах. Сделать это лучше всего после 5-6 дней просолки в холодильнике.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх