купить товары для колбасы

Классическая засолочная смесь для сухого маринования мяса

Сухой маринад или сухая натирка — это смесь соли, сахара и молотых специй, используемых для придания мясу вкуса и текстуры.

Композиция из трав и пряностей может быть любой, но новичкам рекомендуется первое время использовать готовые рецепты.

Сахар и соль извлекают влагу из мяса, которую ароматизируют пряности.

Через несколько часов маринования мясо снова впитывает жидкость, но уже насыщенную вкусом и ароматом.

Засолочную смесь можно сделать и про запас, но тогда не нужно добавлять в нее свежий чеснок.

klassicheskaya-zasolochnaya-smes-dlya-suxogo-marinovaniya-myasa

Ингредиенты для сухого маринования куска мяса весом 1,5 кг:

  • соль — 60 г
  • сахар — 15 г
  • кориандр в зернах — 1 столовая ложка без горки
  • смесь перцев — 1 чайная ложка
  • тмин — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 3-4 листика
  • чеснок — зубчики 1 головки (по желанию)

Специи, включая лавровый лист, нужно растереть в ступке и перемешать.

Чеснок измельчите чеснокодавкой. Все перемешайте.

Мясо перед маринованием нужно промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы оно быстрее провялилось, разрежьте на 2 кусочка.

Натрите мясо со всех сторон посолочной смесью и оставьте на сутки в холодильнике.

После этого заверните в марлю и перевяжите ниткой.

Подвесьте на балконе дней на 7-10, но также вялить мясо можно и в холодильнике, если вы готовите деликатес летом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх