Записи из рубрики "Мясные деликатесы"

Мясные деликатесы, приготовленные в домашних условиях: буженина, пастрома, пасторма, грудинка копченая, бастурма, суджук, корейка

Карбонад из курицы: самый вкусный и сочный

22:06, 10 Июнь 2024

Курица на сегодняшний день является самым доступным и простым в приготовлении мясом. И это не только горячие блюда, но и деликатесы из птицы, с которыми можно делать бутерброды, мясную нарезку, салаты и т.д. Например, вкуснейший карбонад из куриного филе очень легко готовится в домашних условиях. Сочный, нежный, тающий во рту...

Джерки из свинины в электросушилке

20:38, 4 Июнь 2024

Все мужчины знают, что джерки или мясные чипсы — это отличная закуска к пиву. Но покупные джерки вовсе не дешевые и содержат много разной химии, которая добавляет вкуса и заставляет снеки храниться дольше. Нам же всего этого не нужно, мы хотим приготовить джерки из свинины самостоятельно, которые точно в доме не залежатся...

Филе грудки вяленое в электросушилке

15:10, 28 Май 2024

Сыровяленая куриная грудка — это вкуснейший деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вяленого мяса используется электросушилка, которая значительно облегчит ваш труд и превратит банальное приготовление в приятное времяпровождение. Восхитительная, ароматная и очень аппетитная мясная...

Как солить свиную шкуру (горячий посол)

22:07, 12 Апрель 2024

Все, кто любит свиную шкурку, нежную, соленую, считают ее настоящим деликатесом. По шкурке обычно и выбирают сало, если она хорошая, то и сало будет вкусным. А еще свиная шкура очень полезна, ведь в ней много коллагена, который отвечает за эластичность кожи и суставов и замедляет процессы старения. Если вам удалось купить такой...

Классическая засолочная смесь для сухого маринования мяса

21:47, 19 Март 2024

Сухой маринад или сухая натирка — это смесь соли, сахара и молотых специй, используемых для придания мясу вкуса и текстуры. Композиция из трав и пряностей может быть любой, но новичкам рекомендуется первое время использовать готовые рецепты. Сахар и соль извлекают влагу из мяса, которую ароматизируют пряности. Через...

Как запечь сало в банке в духовке

22:38, 6 Февраль 2024

Сало, запеченное в духовке — это любимый многими продукт, настоящий деликатес, очень нежный и тающий во рту. Кушать его можно хоть каждый день, в умеренном количестве фигуре сало не повредит, или оформить вкуснейшую мясную тарелку к празднику. Рецептов запекания сала множество, но действительно хороших, проверенных...

Как солить свиное сало с нитритной солью

13:43, 16 Ноябрь 2023

Один из самых простых рецептов соленого сала — это сухой посол. И здесь нам нужно обязательно использовать нитритную соль, чтобы защитить себя от патогенных бактерий — возбудителей ботулизма, которые могут содержаться в сыром мясном продукте. Именно нитритная соль защищает наш организм от опасной микрофлоры, а также...

Как приготовить свиную шкуру без мяса

13:13, 6 Август 2018

Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится. А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо. Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили. Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры,...

Как вялить мясо летом в холодильнике

20:16, 10 Май 2018

Опытные колбасники знают, что лето — это не лучшее время года для вяления мяса. Если вы решили приготовить такое мясо летом или просто опасаетесь есть подобные деликатесы, хорошее просаливание этот вопрос решит. Особенно, если вы возьмете куриную грудку или говядину, как более безопасное мясо, чем свинина. Вялится мясо в...

Буженина из свиной вырезки с апельсинами

16:45, 2 Ноябрь 2016

Любой праздничный стол предполагает на столе наличие мясных закусок. Самое популярной закуской является буженина, которую можно готовить разными способами. Можно просто запечь мясо в духовке, а можно приготовить его особым способом, чтобы придать незабываемый вкус блюду, которое можно подавать на любой праздник: Новый год,...

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх