Среди мясных изделий особое место занимает сальтисон из говядины или свинины.
Ведь приготовление сальтисона — это очень простой процесс, а результат получается просто изумительный.
Например, сальтисон из свиной рульки — это такой мясной продукт, который можно не только нарезать для бутербродов, но и на праздничном...
Обычно сальтисон готовят из нескольких сортов мяса, тогда он получается мягким и нежным. Чаще всего готовят сальтисон из свиной головы.
Но если вы, например, на диете или по каким-то другим соображениям не можете есть мясные изделия, приготовленные из свинины, то на вооружение рецепт сальтисона из говядины и свинины.
Домашний...
Сальтисон (зельц) – это холодное мясное блюдо, классический рецепт которого предполагает приготовление из свиной головы с ушами и языком, которую длительно уваривают, трамбуют в вычищенный свиной желудок (кендюх).
Затем сальтисон остуживают под прессом, чтобы в готовом виде эту мясную закуску можно было нарезать тонкими...
Сальтисон – это традиционное мясное блюдо, которое часто готовят жители Польши, Белоруссии, Молдавии, Украины и России. По виду и рецептуре сальтисон напоминает немецкий зельц.
Чаще всего готовят сальтисон из субпродуктов, свиного сала и содержимого головы.
Можно вместе со свиными использовать некоторые субпродукты и мясо...