купить товары для колбасы

Рецепт колбасок по-охотничьи с паприкой

Если у вас есть коптильня, то вы имеете возможность приготовить множество вкусных блюд из мяса и рыбы в домашних условиях.

Сегодня в нашем меню рецепт колбасок по-охотничьи из смешанного фарша.

Это вкусный мясной продукт, представляющий собой тонкие продолговатые колбасные изделия.

Помимо мяса и сала вам также понадобится баранья оболочка диаметром 20-22 мм, которую вы можете купить в нашем Интернет-магазине.

recept-kolbasok-po-oxotnichi-s-paprikoj

Ингредиенты:

  • телятина — 900 г
  • свинина не жирная — 1300 г
  • шпик — 800 г
  • соль нитритная 0,6 % — 60 г
  • сахар — 5 г
  • сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • паприка красная сладкая молотая — 3 ч.л.
  • бараньи черева — сколько уйдет

Рецепт колбасок горячего копчения по-охотничьи

1. Мясо и шпик пропустите через мясорубку с решеткой 7-8 мм.

2. Смешайте все сухие компоненты, высыпьте в фарш и тщательно вымешивайте до липкой и тугой консистенции фарша.

3. Уберите фарш в холодильник на сутки.

4. Еще раз прокрутите фарш через мясорубку с решеткой 5 мм.

5. Кишки отмочите и промойте под проточной водой от соли.

6. Плотно набейте оболочки фаршем, перекручивая или перевязывая шпагатом колбаски нужной длины. Если внутрь попал воздух, проткните в этом месте тонкой иглой.

7. Подвесьте колбаски при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время они подсохнут и станут красивого красного цвета.

8. В одну из колбас вставьте термометр со щупом и развесьте их в коптильной камере так, чтобы они не касались друг друга.

Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

  • 1-й час при 50С
  • 2-й час при 60С
  • 3-й и далее при 70-80С до достижения температуры внутри колбаски 68-69С

Готовые колбаски быстро охладите под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и уберите в холодильник на 8-10 часов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх