Если у вас есть коптильня, то вы имеете возможность приготовить множество вкусных блюд из мяса и рыбы в домашних условиях.
Сегодня в нашем меню рецепт колбасок по-охотничьи из смешанного фарша.
Это вкусный мясной продукт, представляющий собой тонкие продолговатые колбасные изделия.
Помимо мяса и сала вам также понадобится баранья оболочка диаметром 20-22 мм, которую вы можете купить в нашем Интернет-магазине.
Ингредиенты:
- телятина — 900 г
- свинина не жирная — 1300 г
- шпик — 800 г
- соль нитритная 0,6 % — 60 г
- сахар — 5 г
- сушеный чеснок — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- паприка красная сладкая молотая — 3 ч.л.
- бараньи черева — сколько уйдет
Рецепт колбасок горячего копчения по-охотничьи
1. Мясо и шпик пропустите через мясорубку с решеткой 7-8 мм.
2. Смешайте все сухие компоненты, высыпьте в фарш и тщательно вымешивайте до липкой и тугой консистенции фарша.
3. Уберите фарш в холодильник на сутки.
4. Еще раз прокрутите фарш через мясорубку с решеткой 5 мм.
5. Кишки отмочите и промойте под проточной водой от соли.
6. Плотно набейте оболочки фаршем, перекручивая или перевязывая шпагатом колбаски нужной длины. Если внутрь попал воздух, проткните в этом месте тонкой иглой.
7. Подвесьте колбаски при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время они подсохнут и станут красивого красного цвета.
8. В одну из колбас вставьте термометр со щупом и развесьте их в коптильной камере так, чтобы они не касались друг друга.
Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:
- 1-й час при 50С
- 2-й час при 60С
- 3-й и далее при 70-80С до достижения температуры внутри колбаски 68-69С
Готовые колбаски быстро охладите под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и уберите в холодильник на 8-10 часов.