Вы уже решились делать колбасу собственного приготовления в домашних условиях?
Да, прочитав состав магазинной колбаски, порой становится не по себе, и пропадает всякое желание ее покупать.
А готовить домашнюю колбасу, на самом деле, очень просто. И очень много возможностей для творчества.
Сегодня предлагаем вам...
Этот сорт ветчины относится к вальдостанской кухне горных регионов, которая не похожа на итальянскую.
Географическая изоляция в виде гор, долин и альпийских вершин положительно сказалась на сохранении гастрономических традиций.
Здесь готовят простые, сытные и очень вкусные блюда из экологически чистых...
Андуйет или андулет (фр. Andouillette) — сорт французской колбасы, традиционно производимый в старых французских провинциях Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионе.
Колбаса Андуйет изготавливается из свиного кишечника (иногда коровьего или телячьего).
Начинка состоит из желудка и тонких кишок, отваренных по...
В Болгарии производят действительно качественную и вкусную колбасу.
Хорошая болгарская колбаса начинается с 70% содержания мяса.
Если содержание ниже, то она уже не считается нормальным продуктом.
В этой статье автор не будет раскрывать весь многообразный мир колбасных изделий Болгарии, а расскажет только о самых популярных,...
В чоризо – вся Испания…
Испанская кухня ждет истинных гурманов, ценителей и любителей вкусного мяса и колбас, которые дарит нам.
Свиная колбаса чоризо или чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, португ. chouriço, каталон. xoriço) — один из самых любимых в России испанских продуктов, а на некоторых столах уже незаменимый ингредиент...
Колбасы из Испании — это дорогое удовольствие, истинные деликатесы, которые ценят настоящие гурманы по всему миру.
Испанская кухня издавна славится многообразием кулинарных традиций, сложившихся на основе местного колорита различных регионов страны с их географическим положением, климатическими условиями и...
Бутифарра (butiffara) — это каталонская колбаса, в состав которой входят такие необычные для колбасы ингредиенты, как сахар, мед и лимон, а также в нее добавляют корицу.
Готовят похожую колбасу и на Балеарских островах, и в Андалусии, и Валенсии.
Ботифарра основана на древних рецептах Римской колбасы «botulu» или «lucanica», сделанная...
Фуэт — испанская сыровяленая колбаса из мяса свинины высшего качества, изготовленная по традиционной технологии.
Происходит она из Каталонии — исторической области Испании, славящейся своей богатой и разнообразной кухней.
Свое название фуэт (fuet, в переводе с каталонского — «кнут») она заслужила оригинальным внешним...
Среди сырокопченых колбас одной из самых известных является колбаса брауншвейгская.
Сравниться с ней по качеству могут только колбасы Столичная, Московская, сервелат суджук и несколько других.
Колбаса, как и все сырокопченые, подвергается копчению в сыром виде, за что носит еще и название твердокопченой.
История колбасы из...