Записи из рубрики "Виды колбасы"

Ветчина Жамбон де Босс, Италия

21:50, 22 Август 2018

Этот сорт ветчины относится к вальдостанской кухне горных регионов, которая не похожа на итальянскую. Географическая изоляция в виде гор, долин и альпийских вершин положительно сказалась на сохранении гастрономических традиций. Здесь готовят простые, сытные и очень вкусные блюда из экологически чистых...

Андуйет — французская колбаса из потрохов

22:47, 12 Июль 2016

Андуйет или андулет (фр. Andouillette) — сорт французской колбасы, традиционно производимый в старых французских провинциях Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионе. Колбаса Андуйет изготавливается из свиного кишечника (иногда коровьего или телячьего). Начинка состоит из желудка и тонких кишок, отваренных по...

Самые известные виды болгарской колбасы

17:34, 3 Май 2016

В Болгарии производят действительно качественную и вкусную колбасу. Хорошая болгарская колбаса начинается с 70% содержания мяса. Если содержание ниже, то она уже не считается нормальным продуктом. В этой статье автор не будет раскрывать весь многообразный мир колбасных изделий Болгарии, а расскажет только о самых популярных,...

Колбаса Чоризо — мясной деликатес из Испании

21:33, 11 Февраль 2016

В чоризо – вся Испания… Испанская кухня ждет истинных гурманов, ценителей и любителей вкусного мяса и колбас, которые дарит нам. Свиная колбаса чоризо или чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, португ. chouriço, каталон. xoriço) — один из самых любимых в России испанских продуктов, а на некоторых столах уже незаменимый ингредиент...

Испанские колбасы: самые популярные виды

0:02, 10 Февраль 2016

Колбасы из Испании — это дорогое удовольствие, истинные деликатесы, которые ценят настоящие гурманы по всему миру. Испанская кухня издавна славится многообразием кулинарных традиций, сложившихся на основе местного колорита различных регионов страны с их географическим положением, климатическими условиями и...

Колбаса Бутифарра из Каталонии

13:48, 3 Февраль 2016

Бутифарра (butiffara) — это каталонская колбаса, в состав которой входят такие необычные для колбасы ингредиенты, как сахар, мед и лимон, а также в нее добавляют корицу. Готовят похожую колбасу и на Балеарских островах, и в Андалусии, и Валенсии. Ботифарра основана на древних рецептах Римской колбасы «botulu» или «lucanica», сделанная...

Колбаса Фуэт

1:08, 26 Декабрь 2015

Фуэт — испанская сыровяленая колбаса из мяса свинины высшего качества, изготовленная по традиционной технологии. Происходит она из Каталонии — исторической области Испании, славящейся своей богатой и разнообразной кухней. Свое название фуэт (fuet, в переводе с каталонского — «кнут») она заслужила оригинальным внешним...

Брауншвейгская сырокопченая колбаса

22:31, 10 Декабрь 2015

Среди сырокопченых колбас одной из самых известных является колбаса брауншвейгская. Сравниться с ней по качеству могут только колбасы Столичная, Московская, сервелат суджук и несколько других. Колбаса, как и все сырокопченые, подвергается копчению в сыром виде, за что носит еще и название твердокопченой. История колбасы из...

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх