Сало, запеченное в духовке — это любимый многими продукт, настоящий деликатес, очень нежный и тающий во рту.
Кушать его можно хоть каждый день, в умеренном количестве фигуре сало не повредит, или оформить вкуснейшую мясную тарелку к празднику.
Рецептов запекания сала множество, но действительно хороших, проверенных поколениями, на самом деле, не так уж и много.
В духовке сало запечь очень просто, и обычно используют для лучшего результата фольгу или рукав для запекания. Ссылки на эти рецепты будут в конце статьи.
Помните, что:
- для запекания подходит только свежее сало
- не рекомендуется использовать соленый или замороженный продукт
- лучше брать сало молодой свиньи
Самым вкусным для приготовления в духовке считается сало со свиной спинки, затем идут бочка и на последнем месте — подчеревок.
Ингредиенты:
- сало с обильной прорезью мяса — щека или брюшина
- соль, специи по вкусу
Приготовления сала в банке в духовке:
1. Сало тщательно обсушите, даже если вам кажется, что оно сухое на вид.
2. Нарежьте довольно крупными кусками, но такими, чтобы они поместились в банку.
3. Смешайте соль и специи или возьмите готовую приправу для мяса с солью. Обваляйте каждый кусок и стряхните лишнее.
4. Сало уложите в чистую сухую банку, оставив 3-5 см от верха.
5. Поставьте банку в холодную духовку, накройте крышкой и медленно прогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов.
6. Запекайте сало в банке 50-60 минут, после чего духовку выключите, а сало оставьте остывать прямо в ней.
Вам будет интересно:
Как запечь вкусное сало в фольге
Сало запеченное в рукаве в духовке