Это в наше время джерки стали любимой закуской к пиву, а раньше сушка мяса была единственным способом сохранить мясо впрок, взять с собой в дорогу и т.д.
Джерки или тонкие ломтики вяленого мяса, готовятся методом дегидратации — удаления влаги из него разными способами.
На этой страничке будет рецепт свиных джерок в сложном...
Сегодня мы будем готовить чипсы из куриного филе, они же джерки (англ. jerky) или просто вяленое мясо грудки курицы, которые очень популярны в США и Западной Европе.
Заготовки вяленого мяса — это только сейчас продукт, которым можно себя побаловать, а когда-то таким образом сохраняли пищу, в частности, мясо на длительный...
Все мужчины знают, что джерки или мясные чипсы — это отличная закуска к пиву.
Но покупные джерки вовсе не дешевые и содержат много разной химии, которая добавляет вкуса и заставляет снеки храниться дольше.
Нам же всего этого не нужно, мы хотим приготовить джерки из свинины самостоятельно, которые точно в доме не залежатся...
Сыровяленая куриная грудка — это вкуснейший деликатес, который легко приготовить в домашних условиях.
В этом рецепте вяленого мяса используется электросушилка, которая значительно облегчит ваш труд и превратит банальное приготовление в приятное времяпровождение.
Восхитительная, ароматная и очень аппетитная мясная...
Сухой маринад или сухая натирка — это смесь соли, сахара и молотых специй, используемых для придания мясу вкуса и текстуры.
Композиция из трав и пряностей может быть любой, но новичкам рекомендуется первое время использовать готовые рецепты.
Сахар и соль извлекают влагу из мяса, которую ароматизируют пряности.
Через...
Опытные колбасники знают, что лето — это не лучшее время года для вяления мяса.
Если вы решили приготовить такое мясо летом или просто опасаетесь есть подобные деликатесы, хорошее просаливание этот вопрос решит.
Особенно, если вы возьмете куриную грудку или говядину, как более безопасное мясо, чем свинина.
Вялится мясо в...
На праздничный стол мы обычно готовим мясную тарелку, большую часть которой занимает колбасная нарезка.
Но если бы вы попробовали приготовить в домашних условиях те мясные деликатесы, которые в магазине предлагают за не самые маленькие деньги.
К тому же, мясные продукты, которые нам предлагают производители, далеко не...
Прошла эйфория от вида изобилия мясных деликатесов в витрине магазинов и супермаркетов.
Прошло не так уж много времени, как мы поняли, что не всякое мясное изделие, такое красивое на вид, можно спокойно употреблять.
Ведь недобросовестные производители мясных копченостей, пастромы и буженины зачастую применяют в качестве...
Самые вкусные мясные деликатесы, которые нарезают для мясной тарелки на праздничный стол — это те, который приготовлены своими руками по народным рецептам.
У разных народов мясо готовят по-разному и названия этих мясных блюд различны: пастрома, бастурма, сальтисон и другие.
Но проще всего приготовить в домашних условиях...