Если вы любите кулинарить, то, наверняка, уже пробовали готовить вареную колбасу в домашних условиях.
Конечно, такая домашняя колбаска отличается по вкусу от магазинной, но зато она на 100% приготовлена из качественных продуктов.
Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить домашнюю вареную колбасу, фаршированную овощами.
Домашняя свино-говяжья колбаса с перцем и маслинами, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и ароматной.
А если у вас нет кишок или специальных оболочек для приготовления колбасы дома, то воспользуйтесь подручными средствами, например, рукавом для запекания.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г,
- говядина — 200 г
- яйца — 2 шт.,
- сливки — 100 мл,
- болгарский перец — 1 шт.,
- маслины без косточек — 15 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу,
- сушеный чеснок — по вкусу,
- карри — по вкусу,
- сушеная петрушка и базилик — по вкусу
Как приготовить домашнюю свино-говяжью колбасу в пароварке:
Свинину и говядину тщательно промойте, обсушите и измельчите в мясорубке.
Готовый фарш для колбасы поставьте в холодильник на несколько часов для созревания.
Добавьте к фаршу сливки, соль, перец, приправу карри, сушеный чеснок и травы.
Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Отделите белки яиц и взбейте их в крепкую пену.
Добавьте белки к фаршу и еще раз хорошенько перемешайте.
Болгарский перец и маслины нарежьте тонкой соломкой.
Разрежьте рукав для запекания и выложите на него половину фарша.
Равномерно разложите начинку их перца и маслин по поверхности фарша.
Накройте остальным фаршем и сформируйте колбаску.
Закрутите колбасу ф пленку, завяжите и перевяжите нитками.
Варите свино-говяжью колбасу в пароварке в течение 40 минут.
Готовую колбасу охладите, освободите от пленки.
Охлажденную свино-говяжью колбасу с перцем и маслинами можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для последователей ЗОЖ — рецепт то, что надо!