Можно ли приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, например, такую, как Московская? Конечно.
Сыровяленая колбаса — это деликатесный вариант, и не только потому, что она имеет свой неповторимый вкус, всегда узнаваемый на праздничный тарелках с мясной нарезкой.
Такая колбаса требует качественного исходного сырья,...
Если вы готовите сами домашнюю колбасу, то через некоторое время использования классических рецептов хочется попробовать что-то новенькое.
Например, колбасу с добавками, как самый простой вариант для начинающих.
Но и опытный колбасник будет рад включить в свой рецепт, например, орехи. Здесь фисташки и кедровые.
Сыровяленая...
Для этого рецепта сыровяленой свиной колбасы вам не понадобятся стартовые культуры, и приготовить такую колбаску в домашних условиях получится даже у новичка.
А положительный опыт, как вы знаете, побуждает и к другим свершениям в создании мясных деликатесов.
Соблюдая рецептуру приготовления, получается упругая и...
Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине.
Приготовить такую колбаску дома можно из натуральных компонентов, следуя не сложным рекомендациям.
Сделайте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой,...
Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» (она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет), фирменный конек татар.
Сейчас мы расскажем вам об этапах производства махана и как приготовить колбасу махан дома.
Конина в махане определяет ее деликатный вкус,...
Это итальянский рецепт сыровяленой колбасы, заточенный специально под домашние условия.
В идеале готовить колбасу сальчичон следует из мяса свиней особой породы и используется только карбонад.
Колбаса сальчичон – национальная гордость Испании, узнаваемый «бренд», наряду с хамоном и колбасой чоризо.
Во все времена колбасу...
Существует масса рецептов сыровяленых или сырокопченых колбас на основе говяжьего, конского, свиного и бараньего мяса.
Если вы уже перепробовали много разных способов и хотите чего-то особенного, попробуйте приготовить колбасу из утиных грудок и говядины.
Самый изысканный мясной деликатес — это сыровяленая колбаса, а...
Самая вкусная сыровяленая колбаса в домашних условиях получается из нескольких видов мясного фарша.
Также очень важно, чтобы мясо было свежее и высокого качества.
Ведь сыровяленые колбасы сами по себе жестковатые, а приготовленную из старого мяса колбасу вы просто не сможете прожевать.
Делать колбаску путем вяления лучше...
Аскорбиновая кислота, добавленная в мясо при производстве сыровяленой колбасы сохраняет его цвет и защищает от порчи.
Продается она в основном в аптеках, но можно найти в специализированных магазинах и в Интернете.
По этому рецепту можно приготовить сыровяленую колбасу из свинины, но он подходит для любого вида...
Это самый простой рецепт приготовления натуральной сыровяленой колбасы в домашних условиях.
Для нее вам понадобятся натуральные черева (кишки), но если их не удалось достать, то можно использовать марлю.
В состав колбасы входят телятина и свиное сало, сдобренные коньяком, перцем и чесноком.
Если вы любите сыровяленую колбасу...