купить товары для колбасы

Домашняя вареная колбаса из говядины и курицы рубленая

Предлагаем попробовать оригинальный рецепт домашней вареной колбасы, который готовится из говядины и курицы.

У нее очень необычный вкус, и никакая магазинная колбаса тут не идет в сравнение.

В рецептуре присутствует даже мед, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным и ароматным.

Приготовив такую говяжью колбасу  домашних условиях, вы получите первоклассную закуску к любому столу.

domashnyaya-varenaya-kolbasa-iz-govyadiny-i-kuricy-rublenaya-1

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

Как сделать курино-говяжью вареную колбасу:

1. Отделите куриное мясо от костей и кожи.

2. Из костей сварите бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процедите его и уберите в холодильник.

3. Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 1-1,5 см.

4. Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мед и перемешайте.

5. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш.

6. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

7. Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следя, чтобы внутрь не попал воздух.

Если воздух все-таки попал, проткните это место тонкой иглой.

8. Перевяжите концы.

9. Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.

10. Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов в течение 1,5–2 часов.

11. Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладном месте на 12 часов.

12. После этого заверните колбасу в бумагу и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх