Предлагаем попробовать оригинальный рецепт домашней вареной колбасы, который готовится из говядины и курицы.
У нее очень необычный вкус, и никакая магазинная колбаса тут не идет в сравнение.
В рецептуре присутствует даже мед, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным и ароматным.
Приготовив такую говяжью колбасу домашних условиях, вы получите первоклассную закуску к любому столу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
- 75 г соли
- 350 мл бульона
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. черного крупно молотого перца
- 0,5 ст. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 1 ст. л. сушеного базилика
- черный перец горошком для бульона
- оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
Как сделать курино-говяжью вареную колбасу:
1. Отделите куриное мясо от костей и кожи.
2. Из костей сварите бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процедите его и уберите в холодильник.
3. Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 1-1,5 см.
4. Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мед и перемешайте.
5. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш.
6. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
7. Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следя, чтобы внутрь не попал воздух.
Если воздух все-таки попал, проткните это место тонкой иглой.
8. Перевяжите концы.
9. Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
10. Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов в течение 1,5–2 часов.
11. Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладном месте на 12 часов.
12. После этого заверните колбасу в бумагу и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!