Еврейские блюда не перестают удивлять своей необычайной экономностью.
Предлагаемый сегодня рецепт — это колбаса в натуральных кишках, но вообще без мяса.
Если вы ищете ответ на вопрос: чем набить кишки, если нет денег, а колбаски хочется, то можно приготовить еврейские фаршированные кишки.
На этот раз евреи не схитрили, и колбасой данное блюдо решили не называть.
И на самом деле, это действительно вкусно!
Ингредиенты:
- 700 г телячьих или бараньих кишок
- 1 стакан рубленого репчатого лука
- 80 г сырого (не топленого) гусиного или куриного жира
- 1/4 стакана пшеничной муки
Подливка:
- 1 стакан тертой моркови
- 3/4 стакана репчатого лука
- 2 ст. ложки гусиного жира
- соль
- перец по вкусу
Еврейский рецепт Фаршированные кишки
Это старинный рецепт белорусских евреев, который по традиции передается из поколения в поколение с давних времен.
1. Кишки тщательно промойте, разрежьте на куски длиной 25–30 см, один конец каждого отрезка перевяжите крепкой ниткой (шпагатом).
2. Муку разотрите с мелко рубленным жиром, добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец, все хорошо смешайте.
3. Начините полученным фаршем кишки.
4. Перевяжите второй конец кишки, промойте колбаски в теплой воде, проколите в нескольких местах зубочисткой.
5. Морковь и мелко нарубленный лук в подливку слегка обжарьте на гусином жире, положите на сковородку фаршированные кишки, залейте водой так, чтобы она их только покрыла, немного посолите, поперчите и тушите на среднем огне.
Тушение — это очень характерный кулинарный прием в еврейской кухне, который применяется гораздо чаще, чем жарка в масле.
Любимые методы тепловой обработки у евреев — припускание, тушение, отваривание, запекание.
Они самые простые и полезные.
Готовые фаршированные кишки можно разрезать на порции и подавать, поливая соусом, полученным при тушении.