Фаршированные кишки по-еврейски

Еврейские блюда не перестают удивлять своей необычайной экономностью.

Предлагаемый сегодня рецепт — это колбаса в натуральных кишках, но вообще без мяса.

Если вы ищете ответ на вопрос: чем набить кишки, если нет денег, а колбаски хочется, то можно приготовить еврейские фаршированные кишки.

На этот раз евреи не схитрили, и колбасой данное блюдо решили не называть.

И на самом деле, это действительно вкусно!

farshirovannye-kishki-po-evrejski

Ингредиенты:

  • 700 г телячьих или бараньих кишок
  • 1 стакан рубленого репчатого лука
  • 80 г сырого (не топленого) гусиного или куриного жира
  • 1/4 стакана пшеничной муки

Подливка:

  • 1 стакан тертой моркови
  • 3/4 стакана репчатого лука
  • 2 ст. ложки гусиного жира
  • соль
  • перец по вкусу

Еврейский рецепт Фаршированные кишки

Это старинный рецепт белорусских евреев, который по традиции передается из поколения в поколение с давних времен.

1. Кишки тщательно промойте, разрежьте на куски длиной 25–30 см, один конец каждого отрезка перевяжите крепкой ниткой (шпагатом).

2. Муку разотрите с мелко рубленным жиром, добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец, все хорошо смешайте.

3. Начините полученным фаршем кишки.

4. Перевяжите второй конец кишки, промойте колбаски в теплой воде, проколите в нескольких местах зубочисткой.

5. Морковь и мелко нарубленный лук в подливку слегка обжарьте на гусином жире, положите на сковородку фаршированные кишки, залейте водой так, чтобы она их только покрыла, немного посолите, поперчите и тушите на среднем огне.

Тушение — это очень характерный кулинарный прием в еврейской кухне, который применяется гораздо чаще, чем жарка в масле.

Любимые методы тепловой обработки у евреев — припускание, тушение, отваривание, запекание.

Они самые простые и полезные.

Готовые фаршированные кишки можно разрезать на порции и подавать, поливая соусом, полученным при тушении.

Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх