Колбаса из кролика в духовке

Крольчатина — это мясо, содержащее жир и холестерин в малых количествах, а вот по белкам, витаминам и минералам превосходит почти все остальные виды мяса.

С диетическим кроличьим мясом можно приготовить много разных блюд — жареный, тушеный, кролик в сметане и т.д., но домашняя колбаса из кролика удовлетворит самые изысканные вкусы.

Сделать колбасу из кролика в домашних условиях ничуть не сложнее, чем из любого другого мяса, а получится она невероятно нежной и сочной.

Кроличье мясо – это незаменимый компонент для многих диет.

В магазинах такую колбаску точно не продают,  приготовленное вами блюдо будет эксклюзивным.

kolbasa-iz-krolika-v-duxovke

Ингредиенты:

  • 2,5 кг крольчатины
  • 1 кг свиного сала или кроличьего жира
  • 7-8 крупных зубчиков чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оболочки

Кроличье мясо можно по вкусу разбавить диетическим мясом индейки.

Рецепт колбасы из кролика

1. Нарежьте небольшими кусочками кроличье мясо и сало.

2. Чеснок очистите от шелухи и раздавите чеснокодавилкой.

3. Добавьте чеснок к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.

Обязательно используйте черный перец свежего помола, он намного более ароматный, чем готовый молотый перец в магазинной упаковке.

4. Тщательно перемешайте, для того, чтобы колбаса из мяса кролика стала сочнее, добавьте 100-150 мл воды.

5. Дайте фаршу настояться в течение часа.

6. Набейте фаршем подготовленные кишки или другие колбасные оболочки.

Лучше всего формировать из колбасок так называемую «улитку», чтобы было проще запекать на противне.

7. Уложите колбасу на смазанный маслом противень и проколите в нескольких местах зубочисткой, иначе колбаса может лопнуть от пара внутри.

8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

9. Затем убавьте температуру до 120 – 140 градусов. Через 1,5 часа увеличьте температуру до 170 градусов и включите вентилятор.

Зарумянившуюся колбасу можно вынимать из духовки и кушать сразу или в остывшем виде.

Существует и вариант приготовления кроличьей колбасы на сковороде.

Сырую колбасу опустите в кипящую воду и отварите в течение нескольких минут.

Затем колбасу из кроличьего мяса выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оставьте томиться на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх