Кабаносси в домашних условиях. Рецепты

Кабаносси – это тонкие колбаски, которые консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся.

Колбаски копченые Кабаносси (Cabanossi)  на производстве изготавливаются  из высококачественного мясного сырья на современных видах оборудования, что позволяет сократить время тепловой обработки, максимально сохранив все полезные вещества.

Кабаносси в домашних условиях

Колбаски Кабаносси, которые мы видим в магазинах, чаще всего изготавливаются по австрийскому рецепту.

Внешне колбаски Кабаносси очень похожи на тонкие сосиски, однако они копченые, с кусочками шпика, а в некоторых видах и с кусочками сыра.

Классический пецепт Кабаносси включает в себя высококачественное мясо свинины и говядины, шпик, соль, специи.

Современные Кабаносси не нужно очищать от оболочки — колбаски можно есть прямо со шкуркой. Обычно кабаносси делают в натуральной оболочке — череве.

Колбаски Кабаносси можно есть в том виде, в котором вы купили в магазине, однако, они становятся еще вкуснее, если их разогреть на гриле — шпик расплавится, колбаска станет сочной и особенно пикантной из-за специй.

Мелко порезанные Кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.

 

Колбаски Кабаносси можно делать и в домашних условиях. Конечно, рецепт домашних Кабаносси отличается от оригинального, но эти колбаски получаются очень вкусными.

Рецепт Кабаносси в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг,
  • свинина — 1 кг,
  • соль по вкусу,
  • паприка сладкая — 2 ч.л. ,
  • чеснок (сушеный ) — 2 ч. л,
  • смесь 4 перцев.
  • водка или коньяк — 1 рюмка,
  • вода ледяная — 100 мл
  • оболочки для колбасы

Как приготовить Кабаносси в домашних условиях:

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте специи,соль, все тщательно вымешайте. Потом добавьте водку коньяк.

Продолжайте вымешивать, добавляя ледяную воду. Полученный мясной фарш оставьте на ночь для созревания.

Наутро можно набивать фаршем кишки или оболочки для колбасы.

После того, как колбаски начинили, их нужно положить в холодильник на сутки и только после этого можно коптить в домашней коптильне.

Куриные Кабаносси жареные

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г,
  • вода — 100 г,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • паприка — 1 ч.л,
  • чили — по вкусу,
  • водка или текила — 1 ст.л,
  • соль.

Как приготовить жареные куриные Кабаносси в домашних условиях:

Для куриного фарша измельчите мясо курицы вместе со шкуркой в блендере или через мясорубку, но не очень мелко.

Куриный фарш смешайте со специями и водкой, хорошо его выбейте. Наполните фаршем кишку, перекручивая ее в виде сарделек.

Полученные колбаски жарьте на сковороде до готовности. Если хотите, чтобы колбаски пахли копченостями, то добавьте на сковородку несколько капель жидкого дыма.

Жареные куриные Кабаносси получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх