Сыровяленая колбаса из телятины

Это самый простой рецепт приготовления натуральной сыровяленой колбасы в домашних условиях.

Для нее вам понадобятся натуральные черева (кишки), но если их не удалось достать, то можно использовать марлю.

В состав колбасы входят телятина и свиное сало, сдобренные коньяком, перцем и чесноком.

Если вы любите сыровяленую колбасу из телятины, то лучше всего приготовить ее своими руками из проверенных продуктов и без лишних добавок.

Ведь этот деликатес не будет лежать в вашем холодильнике месяцами, а значит, и консерванты ему не понадобятся.

syrovyalenaya-kolbasa-iz-telyatiny

Ингредиенты:

  • 1,5 кг телятины
  • 600 г сала
  • 5 зубков чеснока по желанию
  • 50 г коньяка
  • 30 г сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • ¼ ст. ложки черного молотого перца

Как сделать сыровяленую колбасу из телятины

1. Куски сала промойте, обсушите и натрите 1/3 частью соли с измельченным чесноком.

2. Уложите в контейнер и отправьте в холодильник для выдержки как минимум на 12 часов.

3. Телятину также ополосните водой, обсушите и пересыпьте оставшейся соль, можно сразу поперчить.

4. Затем добавьте сахар, коньяк, хорошо перемешайте и отправьте на холод на 12-24 часа.

5. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками или перекрутите через мясорубку с самой крупной сеткой.

Фарш должен получиться рубленым и неоднородным. Именно из такого фарша готовится настоящая сыровяленая колбаса.

6. Сало просушите на воздухе и измельчите мелким кубиком, чтобы шпик был отчетливо виден в готовой колбасе и не смешался с общей массой.

7. Соедините сало с телятиной, перемешайте и плотно наполните черева (колбаска будет усыхать и уменьшаться в объеме). Или заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев.

8. Подвесьте в прохладном и хорошо проветриваемом помещении минимум на 14 дней.

Температура не должна превышать 15 градусов.

Затем можно оценить вкус домашней сыровяленой колбасы из телятины.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх