Вареная языковая колбаса в Белобоке

В ветчиннице Белобока можно готовить вкуснейшую ветчину и колбаску, очень похожую на магазинную, но при этом намного более полезную.

Рецепты колбас для ветчинницы невероятно разнообразны.

К примеру, попробуйте приготовить колбасу из свинины с языком в домашних условиях.

Получится нежнейший мясной деликатес, достойный любого праздничного стола.

varenaya-yazykovaya-kolbasa-v-beloboke

Ингредиенты:

  • язык говяжий сырой — 750 г
  • окорок свиной — 850-900 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар -2/3 ч.л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • мускатный орех -0,5 ч.л.
  • кардамон -0,5 ч.л.
  • паприка -1 ч.л.
  • перец красный -0,5 ч.л.
  • 100 г льда

Рецепт языковой колбасы в ветчиннице Белобока

1. Отварите язык в скороварке в течение 20 минут в подсоленной воде, можно добавить пару горошин душистого перца.

Воды нужно наливать столько, чтобы она только-только покрыла язык.

2. После окончания режима сразу выпустите пар, выньте язык и опустите его в холодную воду.

3. Очистите от жил и пленок и порежьте мелкими кубиками.

Примерный выход готового отварного языка будет около 500 г.

4. Мясо свинины пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку.

5. Соедините фарш с нарезанным языком, добавьте соль, сахар и все специи.

6. Перемешайте миксером или блендером на самой низкой скорости, минут через 10 после замеса добавив измельченный лед.

Мешать нужно до тех пор, пока на мясе не появятся белые нити.

7. Фарш переложите в пакет для запекания и поместите в ветчинницу «Белобока», затяните пружинами.

Варить колбасу в ветчиннице нужно при определенной температуре. Для этого вам понадобится термометр для мяса со щупом. Но лучше всего приготовление колбасы доверить мультиварке или медленноварке.

8. Языковая колбаса варится при 75-80 градусах в течение 2-2,5 часов.

9. Остудите ветчинницу при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для достижения нужной консистенции еще на 8 часов.

После этого колбасу из говяжьего языка можно вынимать из ветчинницы, нарезать и подавать к столу.

А вот еще колбаса из свинины в Белобоке

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2018 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх