купить товары для колбасы

Колбаски-гриль из лосятины

По своим кулинарным качествам лосятина очень похожа на говядину или телятину.

Лосиное мясо относится к категории красного мяса.

От мяса домашних животных лосятина отличается большей жесткостью и характерным запахом дичи.

Как и говядина, молодой лось (от одного до трех лет) не такой жесткий и волокнистый, как более старшие животные.

А самым вкусным считается мясо молодой лосихи.

Перед приготовлением лосятину рекомендуется замариновать в травах и даже ягодах, которые придают мясу пряный и нежный вкус.

Помимо простого обжаривания или тушения вкусно приготовить колбаски из лосятины на мангале или под грилем.

kolbaski-gril-iz-losyatiny-6

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса лося
  • 2 ст.л. морской соли
  • по 1 стручку зеленого и красного перца чили
  • 50 г корня петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 125 мл сухого красного вина
  • кишки или оболочки для колбасы

kolbaski-gril-iz-losyatiny-1

Рецепт колбасок из лосятины

1. Чеснок и корень петрушки очистите и пропустите вместе с лосятиной через мясорубку с решеткой тонкого помола.

2. Чили очистите от семян и перемычек и очень мелко нарежьте.

kolbaski-gril-iz-losyatiny-2

3. Смешайте с мясным фаршем, посолите и влейте вино, тщательно перемешайте.

kolbaski-gril-iz-losyatiny-3

4. Переложите колбасный фарш из лосятины в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

kolbaski-gril-iz-losyatiny-4

5. После этого заполните смесью оболочки, перекрутите их на колбаски длиной 8-10 см.

kolbaski-gril-iz-losyatiny-5

Готовые колбаски из лосиного фарша храните в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозьте.

Рекомендуется приготовление колбасок из лосятины на углях или гриле.

Более сложный рецепт — сыровяленый суджук из мяса лося.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх