Поскольку мало найдется людей, которым не нравится копченое мясо, то этот проверенный рецепт пригодится многим.
Горячий метод копчения читается самым распространенным, и все это благодаря тому, что на него уходит немного времени.
Вы сможете закоптить свиные ребрышки в домашних условиях, не затратив много усилий и времени, а результат будет просто великолепным.
Копченые свиные ребрышки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. А можно сварить вкуснейший гороховый суп.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 3 кг,
- лук репчатый — 3-4 шт.
- масло растительное — 100 мл
- чеснок — 6-7 зубков
- вода — 250 мл
- пиво — 1 л
- уксус бальзамический — 6 ст.л.
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- соль — 7 ч.л.
- перец — 5 ч.л.
- специи, пряности — по вкусу
Как приготовить копченые свиные ребрышки:
Чтобы коптить свиные ребрышки в домашней коптильне, нужно их предварительно замариновать.
Для приготовления маринада налейте в миску воду, добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус, мед, соль, пряные травы, измельченный лук и чеснок.
Свиные ребрышки нарежьте на кусочки по кости.
Перед приготовлением на дно коптильни насыпьте пару жмень опилок.
В качестве щепы для копчения лучше всего использовать опилки из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.
Налейте в миску пиво и поставьте сверху щепы на какую-либо импровизированную металлическую подставку
Сверху поставьте решетку, на решетку неплотно уложите замаринованные свиные ребрышки.
Поставьте домашнюю коптильню на огонь, закройте крышкой и коптите часа 3, постоянно поддерживая средний огонь.
После того, остудив, можно нарезать копченые свиные ребрышки и подавать к столу. Приятного аппетита!