купить товары для колбасы

Копченые свиные ребрышки. Рецепт

Поскольку мало найдется людей, которым не нравится копченое мясо, то этот проверенный рецепт пригодится многим.

Горячий метод копчения читается самым распространенным, и все это благодаря тому, что на него уходит немного времени.

Свиные копченые ребрышки

Вы сможете закоптить свиные ребрышки в домашних условиях, не затратив много усилий и времени, а результат будет просто великолепным.

Копченые свиные ребрышки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. А можно сварить вкуснейший гороховый суп.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 3 кг,
  • лук репчатый  — 3-4 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • чеснок — 6-7 зубков
  • вода — 250 мл
  • пиво — 1 л
  • уксус бальзамический — 6 ст.л.
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 7 ч.л.
  • перец — 5 ч.л.
  • специи, пряности — по вкусу

Как приготовить копченые свиные ребрышки:

Чтобы коптить свиные ребрышки в домашней коптильне, нужно их предварительно замариновать.

Для приготовления маринада налейте в миску воду, добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус, мед, соль, пряные травы, измельченный лук и чеснок.

Свиные ребрышки нарежьте на кусочки по кости.

Перед приготовлением на дно коптильни насыпьте пару жмень опилок.

В качестве  щепы для копчения лучше всего использовать опилки из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.

Налейте в миску пиво и  поставьте сверху щепы на какую-либо  импровизированную металлическую подставку

Сверху поставьте решетку, на решетку неплотно уложите  замаринованные свиные ребрышки.

Поставьте домашнюю  коптильню на огонь, закройте крышкой и коптите часа 3, постоянно поддерживая средний огонь.

После того,  остудив, можно нарезать копченые свиные ребрышки и подавать к столу. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх