Домашние колбаски из баранины в духовке

Если вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной едой, то приготовьте домашние колбаски из баранины.

Домашние колбаски из баранины в духовке готовятся быстро и просто, а получаются вкусными,  поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.

Домашние колбаски из баранины

Для такой колбасы следует выбирать мясо молодого животного, в противном случае колбасное изделие будет с «запашком».

Баранину перед нарезкой для фарша следует вымочить в молоке, солевом растворе или же в воде со специями.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка (можно больше),
  • морковь — 1 шт.,
  • красный карри — 1 ст.л.,
  • мелисса измельченная — 1 ч.л.,
  • рубленные листья кориандра — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • оболочки для колбасы

Как приготовить домашние колбаски из баранины:

Мясо баранины хорошенько промойте и обсушите.

Баранину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Морковь мелко нарежьте.

Смешайте в блендере морковь, кориандр, карри, мелиссу и соль.

Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете натуральные кишки, то тщательно промойте их и очистите от внешнего и внутреннего жира (тупой стороной ножа до прозрачности).

Набейте кишки фаршем с помощью специальной насадки.

колбаски из баранины

Сформируйте колбаски нужной длины.

Колбаски из баранины

Положите колбаски на противень, проткните их толстой иголкой в нескольких местах и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Домашние колбаски из баранины готовы. Приятного аппетита!

Колбаски из баранины

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх