Домашние колбаски из баранины в духовке

Если вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной едой, то приготовьте домашние колбаски из баранины.

Домашние колбаски из баранины в духовке готовятся быстро и просто, а получаются вкусными,  поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.

Домашние колбаски из баранины

Для такой колбасы следует выбирать мясо молодого животного, в противном случае колбасное изделие будет с «запашком».

Баранину перед нарезкой для фарша следует вымочить в молоке, солевом растворе или же в воде со специями.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка (можно больше),
  • морковь — 1 шт.,
  • красный карри — 1 ст.л.,
  • мелисса измельченная — 1 ч.л.,
  • рубленные листья кориандра — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • оболочки для колбасы

Как приготовить домашние колбаски из баранины:

Мясо баранины хорошенько промойте и обсушите.

Баранину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Морковь мелко нарежьте.

Смешайте в блендере морковь, кориандр, карри, мелиссу и соль.

Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете натуральные кишки, то тщательно промойте их и очистите от внешнего и внутреннего жира (тупой стороной ножа до прозрачности).

Набейте кишки фаршем с помощью специальной насадки.

колбаски из баранины

Сформируйте колбаски нужной длины.

Колбаски из баранины

Положите колбаски на противень, проткните их толстой иголкой в нескольких местах и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Домашние колбаски из баранины готовы. Приятного аппетита!

Колбаски из баранины

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх