Все мы знаем, что для экономии мяса в хозяйстве в котлеты часто добавляют разные овощи.
То же самое можно сделать и в приготовлении домашней колбасы.
Картошка в ей практически не чувствуется, и такие колбаски вполне можно подать с любым гарниром — макаронами, рисом, овощным рагу.
Колбаса с картофелем и мясом получается менее жирная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- полкило свинины
- 400 г сырого картофеля
- 2 головки чеснока
- 100 г свиного сала
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец, специи.
- кишки
Рецепт мясо-картофельной колбасы
1. Если у вас сырые кишки, то обязательно промойте их от уксуса или соли.
Для этого залейте их водой и оставьте примерно на полчаса. Затем воду слейте и промойте кишки в дуршлаге под проточной водой снаружи и, надев их на кран, изнутри. Все промытые кишки потом сложить так, чтобы с них стекла вода.
2. Для фарша мясо нарежьте кубиками со стороной примерно сантиметр.
3. Сало слегка подморозьте и нарежьте чуть меньшим размером.
4. Картофель натрите на крупной терке и слейте сок. Если у вас есть лишнее время и силы, то можно его порезать совсем маленьким кубиком.
5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к мясу.
6. Посолите, поперчите и вымешайте фарш. Дайте ему немного постоять.
7. Начините кишки фаршем при помощи насадки к мясорубке.
Или прочитайте способы, как сделать насадку для набивки колбас.
8. Сделав нужной длины колбаски, перевяжите их крепкой ниткой, сверните «улиткой» и положите на противень, в который налейте немного масла и воды.
5. Запекайте мясную колбасу с картофелем в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут, периодически поливая собственным соком, чтобы колбаска зарумянивалась.
Подавать домашнюю колбаску вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!