Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины

В вашей семье любят вареную колбасу? Тогда вам стоит подумать о том, как приготовить вареную колбасу в домашних условиях.

Ведь домашняя вареная колбаса не содержит вредных добавок и красителей, поэтому по праву может считаться диетической, а готовить такое мясное изделие очень просто.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины

Например, домашняя вареная колбаса из индейки и свинины, приготовленная по проверенному рецепту, обладает достойными вкусовыми качествами, а ее приготовление занимает совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 550 г,
  • мясо свинины – 300 ,
  • шпик – 150 г,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 1 г,
  • перец чёрный молотый – 1 г,
  • мускатный орех молотый – 0,5 г,

Как приготовить домашнюю вареную колбасу из индейки и свинины:

Измельчите мясо свинины и индейки на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы получился фарш для колбасы.

Добавите к фаршу соль, сахар, чёрный молотый перец и мускатный орех.

При помощи блендера превратите фарш в однородную кашеобразную массу, добавив немного воды или бульона.

Шпик мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

Поместите мясной фарш в холодильник на созревание примерно на 1 – 2 часа

Набить оболочки для колбасы фаршем. Для этой цели отлично подойдут коллагеновые оболочки для колбасы диаметром 32 мм.

Варить колбасу 35 минут при температуре 85-87ºС . Вода при этом не должна кипеть.

Охладить сваренную колбасу до температуры +8ºС.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх