Как посолить сало с чесноком в домашних условиях вкусно

Довольно длительное время сало считалось пищей бедняков: стоил этот продукт дешево, посолить сало можно быстро, насытиться легко.

Кроме того, сало обладает удивительной особенностью насыщать организм надолго, что немаловажно, если рабочий день затягивается.

В наши же дни вкусное сало стало настоящим деликатесом, так как цена на него сравнима с мясом. К тому же, настоящее сало, которое хорошо и правильно посолено, не так просто найти на прилавках магазинов.

Поэтому гораздо целесообразнее покупать свежее сало на рынке и солить его самостоятельно так, как вам захочется, ведь рецепты соленого сала разнообразны.

Мы с вами уже воспользовались рецептом посола сала в луковой шелухе, а сегодня рассмотрим проверенные рецепты, как быстро вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях.

Как посолить сало с чесноком

Посолить домашнее сало с чесноком можно в рассоле, сухим способом, натерев солью, а можно сделать засолку сала кабана горячим способом.

Рассмотрим разные варианты засолки сала с чесноком и выберем наиболее подходящий для дома.

Как посолить сало с чесноком

сало с чесноком

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубков
  • соль

Как солить сало с чесноком в домашних условиях:

Свежее свиное сало нарежьте небольшими кусками. Чеснок нарежьте мелко.

Натрите куски сала солью и измельченным чесноком со всех сторон.

Чтобы куски сала хорошо просолились и впитали аромат чеснока, можно проколоть все сало ножом в разных местах.

Сложите сало в пакет без дырок. Верх мешочка закройте так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал.

Положите сало на тарелку. Тарелку поместите в холодильник на два дня.

Через два дня, переверните  так, чтобы сторона, на которой лежал пакет с салом, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.

Соленое сало с чесноком получается вкусным, мягким, с приятным запахом чеснока. Приятного аппетита!

Домашнее сало с чесноком в рассоле (тузлуке)

Сало с чесноком в рассоле

Ингредиенты:

  • сало — 1-1,5 кг,
  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст.л.,
  • черный молотый перец — 1 ст.л.,
  • черный перец горошком — 6 шт.,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • чеснок — 6 зубков

Как посолить сало в рассоле в домашних условиях:

Возьмите 1 — 1,5 кг свиного сала и нарежьте его так, чтобы получились длинные и крупные брусочки.

В эмалированной посуде разведите литр кипяченой холодной воды с двумя столовыми ложками соли (лучше морской), одной столовой ложкой молотого перца, 6 горошинами черного перца, несколькими лавровыми листами и порубленными зубчиками чеснока.

В готовый пряный рассол (тузлук) следует поместить брусочки сала и прижать их сверху каким-нибудь грузом.

Нужно поставить кастрюлю с салом в рассоле в холодильник дня на три.

Через 3 дня можно достать сало из рассола, просушить его и опять обсыпать свежим чесночком. Приятного аппетита!

Сало по-домашнему с аджикой и чесноком

Как вкусно посолить сало

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • соль — 1 стакан без горки
  • чеснок — 3-4 зубка

Как посолить сало по-домашнему с аджикой и чесноком:

Закипятите воду, добавьте туда соль. Положите в кастрюлю с водой сало и варите в течение 15-ти минут.

Выключите воду и оставьте сало остывать в рассоле.

Приготовьте соус для сала. Для этого смешайте аджику и нарезанный чеснок.

Обмажьте остывшее сало соусом из аджики и чеснока и заверните в фольгу.

Поместите сало в фольге в морозильник для застывания.

Сало по-домашнему с аджикой и чесноком получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх