Мраморная ветчина в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить различные виды колбасы, но если вы хотите сделать это в первый раз, то советуем начать с ветчины.

Именно начинающим приготовить ветчину в домашних условиях будет проще всего, так как рецепты этого мясного изделия не включают каких-то особого ингредиентов и приспособлений.

мраморная ветчина

Мраморная ветчина в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и вкусной.
ветчина приобретает насыщенный аромат мясо-ветчинности, становится плотной и монолитной.

При  соблюдении всех рекомендаций и советов, вы получите самую настоящую ветчину, которая имеет насыщенный аромат мясо-ветчинности.

На срезу будут видны крупные кусочки перца, которые ярко вспыхивают во рту при пережевывании, создавая аромат и послевкусие.

Рецепт мраморной ветчины

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 1 кг,
  • грудинка свиная– 1,5 кг,
  • соль нитритная – 40 г,
  • сахар – 5 г,
  • перец черный горошек — 5 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • вода – 300 мл
  • оболочка для ветчины (синюга)
  • шпагат колбасный.

Как приготовить мраморную ветчину в домашних условиях:

Измельчите 40% всего мяса на фарш с помощью мясорубки, остальное нарежьте кусочками примерно на 1-2 см.

Черный перец горошком истолките в ступке, чеснок мелко нарежьте.

Добавьте к фаршу перец, соль, сахар, чеснок, воду и активно  перемешайте все ингредиенты, в течение 10 минут до полного впитывания влаги.

Оболочку для ветчины хорошо промойте в теплой воде от соли и оставьте для полного устранения запаха посолочной смеси  на 3-4 часа, можно на ночь.

Если вы используете сухие оболочки для колбасы, то замочите их в воде комнатной температуры на 2-3 минуты.

Набейте оболочку фаршем, лучше сделать это вручную, максимально удалив весь воздух между слоями.

Завяжите  открытый конец синюги шпагатом, максимально уплотняя колбаску.

Оставьте набитую оболочку на 8-10 часов в холодильнике для созревания фарша.

Поместите ветчину в большую кастрюлю с теплой водой, оставьте на 1-2 часа для согревания, чтобы весь батон равномерно прогрелся.

Эта процедура поможет получить ровный цвет на срезе.

Нагрейте воду до 70-80ºС, затем переведите на самый малый огонь. Большой объем воды позволит  поддерживать заданную температуру из за своей тепловой инерции.

Варите ветчину в течение 100-120 минут (по 10 минут на каждый см диаметра) при 80ºС. Обязательно контролируйте температуру с помощью термометра, это очень важно.

Готовую ветчину выньте из воды и охладите.

Вкусная мраморная ветчина, приготовленная в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх