Полукопченая колбаса свино-говяжья с сыром

Вкусный рецепт колбасы из смешанного фарша с сыром рекомендуется взять на заметку любой хозяйке.

Все продукты для его приготовления, кроме мяса и сыра, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине КолбасаДома.ру.

Такая колбаска в идеале готовится в коптильне, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться духовкой, все равно получится очень вкусно.

Порадуйте близких такой аппетитной закуской, положив на хлебушек к завтраку или возьмите на пикник, пока готовится главное блюдо — шашлык.

polukopchenaya-kolbasa-svino-govyazhya-s-syrom

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г
  • свинина полужирная — 400 г
  • грудинка свиная — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль нитритная — 25 г
  • глюкоза — 1,5 г
  • паприка сладкая хлопья — 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 г
  • перец душистый горошком — 1 г
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • оболочка для колбасы коллагеновая
  • сетка формовочная
  • шпагат

Рецепт приготовления полукопченой колбасы с сыром

1. У свинины срежьте жир. Уберите в морозилку вместе с грудинкой.

2. Говядину и постную свинину пропустите через мясорубку с решеткой 8 мм.

3. К фаршу добавьте соль и хорошо вымесите до липкости, оставьте на сутки в холодильнике.

4. Подмороженные грудинку и сало нарежьте кубиками 5-6 мм. Также нарежьте сыр.

5. Горошины душистого перца разотрите в ступке, чеснок измельчите, добавьте к фаршу вместе с остальными специями, кроме паприки, перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку с решеткой 3 мм.

6. Подмешайте к фаршу кубики грудинки и шпика, сыр и паприку.

7. Набейте оболочку с помощью насадки на мясорубку, упакуйте в сетку, перевязав концы шпагатом.

8. Подвесьте батоны в прохладном помещении (10-12*C), можно в холодильнике, для осадки на 5-6 часов.

9. Перед приготовлением в один из батонов воткните термометр со щупом и разместите в коптильне.

10. В течении часа поднимайте температуру до 90C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками.

11. Держите температуру в 90-95C, пока внутри батона не будет 70C. Это займет 40-80 минут.

12. Коптите на дубовой щепе 2-3 часа, снижая градусы до 40C.

Также эту колбасу можно приготовить в духовке.

Для этого выложите батоны на решетку и поставьте в духовой шкаф.

Постепенно поднимайте жар с 50С до 80-85С (в течении 2-3 часов).

Готовьте до температуры 70С внутри батона.

Приготовленную любым из этих способов свино-говяжью колбасу с сыром нужно вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2019 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх