Буженина из свинины с медом в фольге

Буженина — это мясной деликатес, который, несомненно, украсит любой праздничный стол. А буженина, приготовленная в домашних условиях, получается не только вкусной, но и безвредной для здоровья, так как не содержит вредных добавок и красителей.

Рецепты домашней буженины различны, ее можно приготовить разными способами. Недавно мы готовили буженину в мультиварке, а сегодня предлагаем рецепт буженины из свинины с медом, запеченную в фольге в духовке.

Буженина с медом в фольге

Буженина из свинины с медом в фольге получается ароматной и очень вкусной. А именно благодаря медовому соусу  этот мясной деликатес получается не только сочным, нежным и вкусным, но и приобретает особый блеск и красивую румяную корочку как на фото.

Ингредиенты:

  • филе свинины —  1 кг,
  • чеснок — 7-8 зубков,
  • соус соевый  — 2–3 ст. л.,
  • мед — 1-2 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый  — по вкусу

Как приготовить буженину из свинины с медом в фольге:

Кусок филе свинины вымойте под проточной водой и положите на полотенце или салфетку, чтобы мясо обсохло.

Чеснок положите на разделочную доску и слегка надавите на них рукояткой ножа. После этого снимите шелуху с  зубков чеснока и нарежьте их на 2-3 продольные части.

Натирать мякоть свинины следует жидким медом, поэтому если ваш мед засахарился, то разогрейте его на среднем огне до жидкого состояния.

Сделайте надрезы на мякоти свинины с  кухонного ножа.  Тщательно очистите мякоть свинины от мелких костей, жил и пленок.

Затем вручную хорошо натрите свиное филе солью и черным молотым перцем со всех сторон.  С помощью ножа на свиной мякоти сделайте небольшие крестообразные надрезы.

В образовавшиеся отверстия вставьте чесночные дольки, натрите свинину медом и полейте соевым соусом со всех сторон.

После эту миску с мясом плотно накройте  крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

По истечении отведенного времени достаньте промаринованное мясо  из холодильника.

Заверните свинину в фольгу, переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200ºС духовку.

Запекать буженину при такой температуре следует в течение 1,5-2-х часов.  Как только мясо будет готово, раскройте фольгу и оставьте буженину еще минут на 20 в духовке для того, чтобы образовалась румяная корочка.

Остудите мясо при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Нарезать буженину нужно полностью охлажденной.

Кроме чеснока, черного молотого перца для приготовления буженины вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: корицу, паприку, приправу для мяса или дижонскую горчицу.

Буженина из свинины с медом, приготовленная в фольге в духовке, готова. Приятного аппетита!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх