Дымопроницаемые оболочки для колбасы

Поскольку покупательская способность россиян увеличилась, то теперь во главу угла ставится не количество видов колбасы, а качество мясных изделий.

Поэтому и технологии современной мясоперерабатывающей отрасли постоянно развиваются. Это связано c желанием мясопереработчиков обеспечить большую рентабельность производства и не проиграть в конкурентной борьбе.

Поэтому стоит подумать о том, чтобы делать колбасу в домашних условиях, чтобы знать наверняка, из чего она приготовлена.

Для того, чтобы сделать колбасу в домашних условиях, кроме мяса и специй вам понадобятся оболочки для колбасы, которые можно купить в интернет-магазине.

Дымопроницаемые оболочки для колбасы

Мы не будем анализировать все современные технологии, направленные на производство оболочек для колбасы, а подробно остановимся только на одной из них.

Дымопроницаемые оболочки для колбасы производят на основе полиамида и водорастворимых полимеров.

Новые свойства полиамидных оболочек позволяют производить полноценную подсушку изделия с получением плотной «корочки» подсыхания, которая в технологической практике играет структурообразующую и барьерную роль, и относится к одному из критериев качества готового изделия.

Важно отметить, что при одинаковых условиях термической обработки колбасы, сформованные в коллагеновую (фиброузную) и дымопроницаемую пластиковую оболочки будут иметь различные термические потери и толщину поверхностного коагулированного слоя.

Выход продукта в любом случае будет больше при использовании дымопроницаемой полиамидной оболочки, причем он будет зависеть от количества слоев и степени ее проницаемости в целом.

Область применения дымопроницаемых полиамидных оболочек широка.  Это все вареные колбасы, ветчины в оболочке, варено- и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, копченые охотничьи колбаски, копченые плавленые сыры .

Свойства дымопроницаемых оболочек:

  • высокая механическая прочность;
  • высокие термоусадочные свойства;
  • высокая адгезия, не допускающая образования бульонно-жировых отеков;
  • сохранение внешнего вида колбасных изделий в течение всего срока годности;
  • сохранность аромата колбасных изделий;
  • предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов;
  • клипсуемость на всех видах оборудования.

Как хранить дымопроницаемые облочки:

  • хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не более 75 %;
  • категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;
  • оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 3 суток перед вскрытием упаковки;
  • гарантийный срок хранения оболочки – 2 года со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.

Производители дымопроницаемых оболочек

 На сегодняшний день ассортимент дымопроницаемых пластиковых оболочек для колбас и сосисок, представлен следующими позициями:

Вектор – типы SKV, 4001 matt ( «Вектор» Бельгия, Япония)

Нова Смок («Нова Кейсинг», Финляндия)

К-Смок («Кейс Тех Вальсродер», Германия)

Налослим («Калле Нало», Германия)

Натурин Смок («Натурин», Германия)

Амисмок — типы См, Ако, Амко, Кс («Атлантис Пак», Россия)

Амитан – типы ПРО, ПРО Синюга, ПРО Стрейч («Атлантис Пак», Россия)

Луга Лайт– тип ПРО («Поли Пак», Украина)

Слава Люкс («НПО Слава», Россия)

Амилюкс – тип Т («Атлантис Пак», Россия)

Амицел («Атлантис Пак», Россия)

Луга Бар – тип ПРО (« Поли Пак», Украина)

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх