Колбаса из курицы и свинины в тетрапакете

При изготовлении домашних колбас очень важно придать им правильную форму.

Ведь фарш, обжаренный просто на сковороде — это не колбаса, а котлеты, а отваренный в кастрюле — просто фрикадельки.

Классический вариант для набивки колбас — это свиные кишки. Но не везде можно их достать.

На этот случай придумано множество других способов, как сделать домашнюю колбасу без кишок.

И один из них — использование тетрапакета от молока, сока и даже вина.

kolbasa-iz-kuricy-i-svininy-v-tetrapakete

Что такое тетрапакет и не вреден ли он

Tetra Pak (произносится Тетра Пак) — шведская транснациональная компания, которая производит упаковку, упаковочные автоматы и оборудование для переработки жидких пищевых продуктов, а также оборудование для групповой упаковки.

Заводы ее разбросаны по всему миру. В России находится самый крупный завод в Центральной и Восточной Европе. Отсюда поставляется упаковка для всего СНГ.

При производстве упаковки используется 75% картона, а 25% упаковки составляет полиалюминиевая смесь (парафина, аллюминий).

Непосредственно с продуктом контактирует эта смесь, только она позволяет сохранить вкус продукта и быть к нему нейтральной.

Продукты в таких упаковках абсолютно безопасны. Компании более 50 лет, и она следит за качеством своей продукции.

Асептическая технология упаковки — главное изобретение Tetra Pak.

При асептической обработке продукт и упаковка стерилизуются по отдельности, после чего упаковка наполняется продуктом и запечатывается в стерильных условиях.

Когда асептическую упаковку наполняют ультрапастеризованным содержимым (жидкостью вроде молока или сока, либо переработанными продуктами, такими как овощи и фрукты), она может храниться без охлаждения до года.

При термической обработке в пищевой продукт из тетрапака никакие вредные вещества не выделяются.

Рецепт колбасы свинина курица в тетрапакете

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • свинина – 150 г
  • сало – 150 г
  • молоко — 300 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • сок свеклы — 2-3 ст. ложки
  • водка — 40 г
  • перец, мускатный орех, паприка по вкусу
  • соль
  • тетрапакет – 2 штуки

Как приготовить колбасу из свинины и курицы в тетрапакете:

1. Нарежьте мелкими кусочками свинину, залейте половиной водки и уберите на время.

2. Измельчите филе курицы в фарш, добавьте сало, чеснок, переложите все в блендер и перемелите до состояния паштета.

3. Постепенно при взбивании добавьте молоко, крахмал, сок свеклы, специи, влейте оставшуюся водку.

4. Смешайте фарш с кусочками свинины, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

5. Тетрапакет выстелите внутри пищевой пленкой, уложите в него фарш.

6. Сверху пакет обвяжите плотно пленкой, как бы делая крышку. Сам тетрапакет поставьте в пакет для запекания так, чтоб при варке тетрапак не соприкасался с водой.

7. Поставьте варить в кастрюльку с горячей водой так, чтобы вода была на уровне фарша. Варите с момента закипания 40-50 минут.

После чего достаньте, охладите и поставьте в холодильник на пару часов.

Доставать из пакета колбасу можно только после ее полного остывания.

Нарежьте кусочками, по желанию можно поджарить.

Колбаса в тетрапакете получается почти, как магазинная, а главное, полностью натуральная.

Попробуйте также куриный рулет в тетрапаке и сальтисон из курицы в пакете от молока.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх