Если вам надоела обычная колбаса из филе курицы, то пришла пора разнообразить ее различными добавками.
Это могут быть различные овощи, например, яркая морковка, грибы для вкуса и аромата, а еще сыр, который своей пикантностью добавит изюминку рецепту куриной колбасы в домашних условиях.
В результате получаем натуральную, вкусную, полезную вареную колбаску с грибами, морковью, сыром и прочими вкусняшками.
Попробуйте сварить куриную колбасу из фарша для ваших домочадцев, такую красивую и оригинальную.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г грибов
- 200 г мини-морковки (baby karots)
- 150 г сметаны
- 200 г сыра
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка крахмала без горки
- 1 пакетик желатина — 10 г
- чеснок
- перец
- соль
- кориандр
- шафран
Рецепт колбасы с грибами, морковью и сыром
1. Грибы нарежьте мелкими кубиками, можно их обжарить, или оставить в сыром виде.
2. Мини-морковки порежьте кругляшами или оставьте целенькими.
Многие боятся покупать короткую и тонкую мини морковь, думая, что это генномодифицированный овощ. Но на самом деле, это просто такой сортотип, к которому относятся сорта: Хибинская парниковая, Пармекс, Амини, Грегори, Мигнон, Миникор.
3. Мясо пропустите через мясорубку 2 раза.
4. Перемешайте со сметаной, специями, крахмалом и уже растворенным в горячей воде желатином.
5. Добавьте грибы, морковь и нарезанный мелкими кубиками сыр, смешайте.
6. Выложите на пищевую пленку. Сверните в рулет, многократно оберните пленкой, чтобы получилось герметично.
7. Отварите в большой кастрюле в течение часа.
Остудите, поставьте на 3-4 часа в холодильник и можете подавать к столу.
Изобретательные кулинары придумали множество способов, в чем отваривать домашние мясные изделия из фарша.
Предлагаем для приготовления следующие фирменные рецепты нашего колбасного сайта:
Также можно завернуть фарш в пергаментную бумагу или использовать специальные готовые оболочки для колбасы.
Выберите подходящий способ варки колбасы в домашних условиях, чтобы готовить самые вкусные деликатесы для вашего стола.
Приятного аппетита!