Печеночная колбаса с языком

Если вы любите есть печенку, то и колбаса из этого субпродукта вам тоже понравится.

Вкусная печеночная колбаса с языком — это настоящее лакомство для настоящих гурманов.

Печеночная колбаса с языком

Рецепт печеночной колбасы с языком простой, готовить ее несложно, поэтому воспользуйтесь нашими проверенными советами.

Ингредиенты:

  • печень  свиная или говяжья — 500 г,
  • сало — 600 г
  • куриное филе  — 500 г,
  • свиной язык —  2 шт.,
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 -3 шт
  • сушеный майоран
  • черный молотый перец и соль
  • яйца — 3 шт.,
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • оболочки для колбасы

Как приготовить печеночную колбасу с языком:

Печень  на несколько минут окуните в кипяток, чтобы она посветлела.

Свиные языки и мясо  отварите до полуготовности, после чего очистите от кожицы.

Далее все подготовленные таким образом ингредиенты, а также сало порежьте на кусочки среднего размера.

Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.

К полученному фаршу добавьте мелко нарубленный чеснок, сухой майоран, а также соль и перец и все хорошенько перемешайте.

Добавьте манную крупу, влейте молоко, все хорошо размешайте и оставьте минут на 20-30.

Оболочки для колбасы подготовьте перед набивкой.

Набейте кишки подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Наполнять нужно не полностью, а до половины.

Концы набитых оболочек завяжите шпагатом или ниткой.

Когда колбаса начнет светлеть,нужно сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при готовке.

Затем запеките колбасу в духовке при температуре 200ºС, налив в противень воды и положив колбасу на решетку сверху.

Готовить колбасу следует около часа и примерно в середине приготовления ее переверните.

Постарайтесь сильно печеночную колбасу не зажаривать, иначе она будет сухая.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх